Кулинарный конкурс молодых поваров Chef & Juniors — 2020: Локальная кухня Черноморского побережья

dsc-7900

10 февраля на базе ресторана «Винотеррия» состоялся отборочный тур конкурса, участниками которого стали студенты профессиональных образовательных организаций г. Анапа, г. Геленджик, г. Новороссийск, г. Крымск, в ходе которого конкурсанты готовили по две порции холодной закуски из локальных продуктов.

Жюри в составе шеф-поваров и су-шефов ресторанного бизнеса Черноморского побережья оценивало вкусовые качества блюд претендентов, методику приготовления, а также оригинальность и презентацию авторской подачи. Наибольшие дебаты среди членов жюри вызвала оригинальность блюда. У каждого шефа было свое понимание и видение, которыми они открыто поделились с конкурсантами после оглашения результатов.

Но как бы не разнились мнения жюри, объективная система подсчетов баллов расставила все по своим местам.

По итогам отборочного этапе в финал прошло 6 команд из 16-ти команд. Наш техникум представляли студенты 1, 2 и 3 курсов.

В финал прошла команда НПТ в составе:Чадная Злата и Швец Анна.

Финал конкурса состоялся 17 февраля, в котором конкурсанты самостоятельно должны были приготовить горячее блюдо, используя шесть основных продуктов, причем шестой компонент стал известен только в день финала.

В финале оценивались:

– вкусовые качества;

– методика приготовления и оригинальность рецепта;

– соответствие представляемого блюда заявленному рецепту.

По итогам финального этапа конкурса наша команда заняла 5 место. Наставник команды — мастер производственного обучения техникума Бондарева Е.Н.

Победители и финалисты конкурса были награждены кубками и памятными подарками от партнеров конкурса.



Выскажите своё мнение

*

Facebook
Instagram
SOCIALICON
SOCIALICON
WordPress Lessons