10 февраля на базе ресторана «Винотеррия» состоялся отборочный тур конкурса, участниками которого стали студенты профессиональных образовательных организаций г. Анапа, г. Геленджик, г. Новороссийск, г. Крымск, в ходе которого конкурсанты готовили по две порции холодной закуски из локальных продуктов.
Жюри в составе шеф-поваров и су-шефов ресторанного бизнеса Черноморского побережья оценивало вкусовые качества блюд претендентов, методику приготовления, а также оригинальность и презентацию авторской подачи. Наибольшие дебаты среди членов жюри вызвала оригинальность блюда. У каждого шефа было свое понимание и видение, которыми они открыто поделились с конкурсантами после оглашения результатов.
Но как бы не разнились мнения жюри, объективная система подсчетов баллов расставила все по своим местам.
По итогам отборочного этапе в финал прошло 6 команд из 16-ти команд. Наш техникум представляли студенты 1, 2 и 3 курсов.
В финал прошла команда НПТ в составе:Чадная Злата и Швец Анна.
Финал конкурса состоялся 17 февраля, в котором конкурсанты самостоятельно должны были приготовить горячее блюдо, используя шесть основных продуктов, причем шестой компонент стал известен только в день финала.
В финале оценивались:
– вкусовые качества;
– методика приготовления и оригинальность рецепта;
– соответствие представляемого блюда заявленному рецепту.
По итогам финального этапа конкурса наша команда заняла 5 место. Наставник команды — мастер производственного обучения техникума Бондарева Е.Н.
Победители и финалисты конкурса были награждены кубками и памятными подарками от партнеров конкурса.
Выскажите своё мнение