Кулинарный конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chef s Juniors 2020»

dsc-7900

В ресторане «Винотеррия» 10 февраля проходил отборочный тур, в ходе которого конкурсанты готовили по две порции холодной закуски из локальных продуктов.

Жюри оценивали вкусовые качества блюд претендентов, методику приготовлении, а также оригинальность и презентацию авторской подачи. Наибольшие дебаты среди членов жюри вызвала оригинальность блюда. У каждого шефа было свое понимание и видение, которыми они открыто поделились с конкурсантами после оглашения результатов.

Но как бы не разнились мнения жюри, объективная система подсчетов баллов расставила все по своим местам.

По итогам отборочного этапе в финал прошло 6 команд из 16 команд. Наш техникум представляли 4 команды, это студенты 1, 2 и 3 курса.

Из 4 команд нашего техникума в финал прошла 1 команда: Чадная Злата и Швец Анна.

Финал конкурса состоялся 17 февраля, в котором конкурсанты самостоятельно должны были приготовить горячее блюдо, используя шесть основных продуктов, причем шестой компонент стал известен только в день финала.

В финале оценивались:

– вкусовые качества;

– методика приготовления и оригинальность рецепта;

– соответствие представляемого блюда заявленному рецепту.

По итогам финального этапа конкурса, наша команда заняла 5 место.

Победители и финалисты конкурса были награждены кубками и памятными подарками от Партнеров Конкурса.



Выскажите своё мнение

*

Facebook
Instagram
SOCIALICON
SOCIALICON
WordPress Lessons