Дистанционный режим тренировок по рафтингу в Новороссийском профессиональном техникуме

5

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в Краснодарском крае и по России в целом на дистанционную работу переведены объединения дополнительного образования, кружки и секции, и уже не счесть количества смешных картинок на просторах интернета, посвященных работе на дому горнолыжников, скалолазов, велосипедистов и прочих неравнодушных к туризму и спорту людям.


Работа у «рафтеров-туристов» ведется преимущественно с преодолением собственного веса, либо с минимальным отягощением, но пределы вариативности тренировок в домашних условиях ограничены только воображением и находчивостью тренера и студентов.
Организация дистанционных занятий для студентов имеет свои особенности. Чем студент старше, чем выше его туристская и водная подготовка, тем более высоким уровнем осознанности он может обладать и, соответственно, тем более качественно может работать в условиях самоизоляции.
Три раза в неделю (понедельник, среда и пятница) с 16:30 до 19:00 часов, члены кружка «Рафтинг – туризм водный» Новороссийского профессионального техникума принимают активное участие в дистанционных тренировках секции рафтинга СДЮСШОР ГБОУ «Балтийский берег» (г. Санкт-Петербург) http://www.raftspb.ru.
Занятия проводят:
-старший тренер отделения рафтинга спортивной школы Санкт-Петербурга, тренер сборной России по рафтингу, Ананьева М.С.;
-тренер Губаненкова А.С., чемпионка Мира и Европы по рафтингу (2018 и 2019 гг.);
-инструктор спортивного туризма, педагог-организатор ОБЖ ГБПОУ КК НПТ Марьячкин С.Ю.
В соответствии с индивидуальным планом и расписанием, студенты выполняют задания, а тренерский состав осуществляет контроль на платформе Гугл, с помощью специализированных анкет.
В настоящее время, по циклу подготовки, работаем над скоростно-силовыми качествами. В остальные дни ребята занимаются самостоятельно, присылая отчеты и видео с выполненными комплексами упражнений.
Так, оставаясь на безопасной дистанции друг от друга, которая достигает десятки тысяч километров, рафтеры продолжают тренировки, используя возможности приложений и мессенджеров Zoom, WhatsApp, Skype.


 

 

Выскажите своё мнение

*

Facebook
Instagram
SOCIALICON
SOCIALICON
WordPress Lessons