Открытый диалог

YQHD64OEBLY

Центр профессиональной ориентации и трудоустройства ГБПОУ КК НПТ организовал круглый стол — «Открытый диалог».

Его участниками стали – учащиеся 8-9 классов МБОУ ООШ №15, МБОУ СОШ № 16 г.Новороссийска; студенты первого курса техникума по профессии «Повар, кондитер» и наши социальные партнеры — ООО «Авиатор» ресторан «Винотеррия».
С ребятами беседовали: Вийтык Евгений Александрович — президент Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, Варивода Елена Александровна – управляющая Гильдией, Соловьёв Владимир и Чуприн Артем – выпускники НПТ, а теперь шеф-повара ресторанного бизнеса, Домский Иван, студент 3 курса НПТ по профессии «Повар, кондитер».
Евгений Александрович рассказал ребятам, как стать профессионалом своего дела и быть всегда в тренде, о необходимости стремиться развиваться и постоянно искать что-то новое. Он информировал о заинтересованности Гильдии в профессиональном росте студентов, которые проходят стажировки на различных предприятиях ресторанного бизнеса на берегу Черного моря.
Доказательством этого стали истории профессионального становления, рассказанные Владимиром и Артёмом. Не каждому дано в 25 лет стать шеф-поваром и организовывать большие проекты. Домский Иван поделился с ребятами своей историей: он попал на стажировку благодаря проекту «Наставничество», которое активно развивается совместно техникумом и Гильдией. В свои 17 лет Иван проводит мастер классы для шеф-поваров России, которые организовывает Гильдия.
В заключение беседы ребята узнали о конкурсе «Chefs&Juniors» и о возможности участия в нем, получили приглашение пройти стажировку в «Винотерии».


Выскажите своё мнение

*

Facebook
Instagram
SOCIALICON
SOCIALICON
WordPress Lessons