Teaser – поваренная книга будущего?

Поваренная книга будущего

Teaser – инновационный «кулинарный» проект, разработанный корейскими дизайнерами Скоттом Шимом (Scott Shim) и Си Кельвином Ченном (Xi Calvin Chen).

Новинка призвана сократить пищевые отходы путем тестирования будущего блюда на вкус еще до начала его приготовления.

Фантастика? Попробуем разобраться, как такое возможно. Teaser – ультра-портативный прибор, который имеет сенсорный дисплей и печатающее устройство, где помещаются вполне съедобные полосы со вкусом выбранного вами блюда. Этот вкусовой принтер также оснащен восемнадцатью картриджами с ароматизаторами, при помощи которых можно без труда создать вкус любого блюда, смешивая его ингридиенты. Сенсорный жидкокристаллический экран предоставляет возможность просматривать различные рецепты. После того, как вы остановили свой выбор на одном из них, выбранный рецепт можно «попросить приготовить» и получить результат, который с максимально возможной точностью сымитирует вкус понравившегося вам блюда. Если «приготовленное» устройством блюдо вам не пришлось по вкусу, Teaser предоставляет возможность отрегулировать настройки компонентов в желаемых для вас пропорциях до момента достижения необходимого результата или выбрать совершенно другой рецепт. Таким образом, по мнению автора разработки, вы всегда будете уверены в том, что приготавливаемое блюдо будет соответствовать именно вашим вкусовым предпочтениям.

Вот только совершенно непонятно, как можно в полной мере по достоинству оценить блюдо, состоящее из различных компонентов, имеющих не только индивидуальный запах, цвет и вкус, но еще и определенную структуру, очень отличающуюся от консистенции вкусовой съедобной полосы из печатающего устройства. А если блюдо сложносоставное, то есть состоит из компонентов, которые не смешиваются, а употребляются поочередно? Так же вызывает сомнение и «полезность» потребляемых ароматизаторов и вкусовых заменителей.




Выскажите своё мнение

*

WordPress Lessons